recette MILLES-FEUILLES AU NUTELLA
Neïla: Merci beaucoups Julia pour cet extrait de ton livre il est super!!!!!!
Alors aujourd'hui je vais poster une recette!
MILLES FEUILLES NUTELLA
Pour 4 personnes :
- 4 cuillères à soupe de NUTELLA (160 g environ)
- 25 cl de lait
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 2 jaunes d’oeufs
- 10 g de farine
- 15 g de beurre
- Sucre glace, éclats de noisettes
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 20 mn
Préparation
1Préchauffez le four à 200°c (th. 6/7).
2Faites bouillir le lait puis laissez tiédir avant d’intégrer le Nutella pour éviter tout choc thermique. En parallèle, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la maïzena®. Ajoutez cette préparation à la première.
3Laissez cuire doucement 2 min.
Ajoutez le beurre, mélangez et réservez.
4Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur une feuille de papier de cuisson, saupoudrez de sucre glace, recouvrez d’une autre plaque de cuisson et mettez au four. Laissez cuire pendant 10 min. Sortez du four et réservez.
5Montez la crème au batteur (possibilité de la fixer avec du "cremfix"), déposez-la dans une poche à douille et garnissez le mille-feuille délicatement en alternant une couche de pâte feuilletée et une couche de crème. Terminez par une pâte feuilletée, saupoudrez de sucre glace et de quelques éclats de noisettes.
Laissez refroidir avant de déguster...
Pour finir... Pour réussir la cuisson de la pâte feuilletée : en posant une seconde plaque, vous empêcherez la pâte feuilletée de gonfler. Vous obtiendrez ainsi un dessert délicieux et léger.
NEÏLA